2008年6月18日水曜日

南高梅講習

18日、15:00より市場、丸果様会議室にて南高梅の講習が行われました。

本場、和歌山より3名のがこられ梅に関する講習をしてもらいました。

梅干、梅ジュース、梅酒の作り方などわかりやすく講習して頂き私自身も

初めてですが作ろうと思います。

                         森哲  k,s

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

梅ジュースは直ぐ出来ますよ
簡単というか冷凍した梅に砂糖を入れれば出来上がりですよ。
炭酸で割るのが美味しいです
試してください。

匿名 さんのコメント...

梅談義はいいですね。
G社I次長の梅ジュースは最高に美味しいです。今年もヨロピク^^

匿名 さんのコメント...

是非、それぞれのレシピを掲載して下さい。
宜しくお願い致します!

匿名 さんのコメント...

ミウミウさん、了解しました!!